Um dos primeiros a identificar as plantas carnívoras foi Sir Joseph Hooker (1817-1911) que experimentou alimentá-las com insetos em 1875 e publicou um livro sobre estes vegetais insetívoros. Os botânicos não reconhecem muitas plantas carnívoras porque elas não têm as características principais das mais conhecidas.
Plantas como a Solanum tuberosum (batata) e Solanum lycopersicum (tomate), têm pêlos pegajosos que capturam pulgões e outros pequenos invertebrados, que não são imediatamente devorados mas caem mortos no solo, perto da planta, para que os nutrientes sejam assimilados pelas raízes.
Plantas como a Solanum tuberosum (batata) e Solanum lycopersicum (tomate), têm pêlos pegajosos que capturam pulgões e outros pequenos invertebrados, que não são imediatamente devorados mas caem mortos no solo, perto da planta, para que os nutrientes sejam assimilados pelas raízes.
A poluição está obrigando que as plantas carnívoras sejam "vegetarianas". Um aumento na chuva ácida tem aumentado os níveis de nitrogênio dos solos, e como resultado, as plantas estão optando por comer menos insetos.
O estudo, publicado na última edição do New Phytologist, demonstra que os notáveis pântanos suecos, que tradicionalmente são preenchidos com plantas carnívoras, foram afetados pela chuva ácida. O aumento do nitrogênio obtido pela poluição tem dado às espécies vegetais tantos nutrientes, que elas não precisam mais se alimentar de "carne".
Além de fornecer mais nutrientes ao solo o nitrogênio também tornou as folhas menos pegajosas, desta forma capturam menos "comida", e estão produzindo pouca coloração que é o maior atrativo de insetos e pequenas criaturas.
O estudo, publicado na última edição do New Phytologist, demonstra que os notáveis pântanos suecos, que tradicionalmente são preenchidos com plantas carnívoras, foram afetados pela chuva ácida. O aumento do nitrogênio obtido pela poluição tem dado às espécies vegetais tantos nutrientes, que elas não precisam mais se alimentar de "carne".
Além de fornecer mais nutrientes ao solo o nitrogênio também tornou as folhas menos pegajosas, desta forma capturam menos "comida", e estão produzindo pouca coloração que é o maior atrativo de insetos e pequenas criaturas.
As plantas adotaram o estilo de vida carnívoro porque não conseguiam obter suficiente nitrogênio através dos meios convencionais, absorvendo-o pelas suas raízes. Capturar insetos e pequenos animais fornece outra fonte de nitrogênio, mas não é uma solução eficiente.
As plantas tem que gastar muita energia no equipamento especializado, e quando uma espécie envereda por este caminho terá muita dificuldade em competir com as rivais não-carnívoras. Nas áreas com maiores níveis de nitrogênio, estas plantas agora podem obter muito mais nitrogênio pelas raízes, mas ainda terão que suportar os custos residuais de serem carnívoras.
As plantas tem que gastar muita energia no equipamento especializado, e quando uma espécie envereda por este caminho terá muita dificuldade em competir com as rivais não-carnívoras. Nas áreas com maiores níveis de nitrogênio, estas plantas agora podem obter muito mais nitrogênio pelas raízes, mas ainda terão que suportar os custos residuais de serem carnívoras.
1 comentários:
Todas estas plantas são de uma beleza rara!
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